благодарность за молитву
Что виделось во сне, уже смахнул с себя, –
К тебе прозрачных крыл, от лиха защищая,
Моей молитвы глас летит, не торопясь.
В назначенный предел, но с ропотом сомненья,
Иду на дерзкий бой с Старухою седой.
Она уже ждала, и в диком исступлении
Готовилась принять и увести с собой
Тебя.
Но я кричу: «Пусти его! Не трогай!
Ты многих забрала в расцвете самом сил!»
Старухина печаль – твой срок продлен надолго.
Но ты понять не смог.
Лишь горько укорил.
...Влачу сварливых слов несносное проклятье,
Дырявым покрывалом мотая по земле.
Вот плата за любовь – позорнейшее платье
И ведьмино клеймо.
А вера в Бога где?!!
Свидетельство о публикации №119082503692