Михаил Смоленцев У проходной асфальт светлеет...

У проходной асфальт светлеет,
И солнца шёлковая нить.
Под крышею сосульку греет,
В ручей стараясь уронить.
Звенит капель, срываясь шумно...
Когда идёт речь о весне,
Её монтажницею юной
Вдруг хочется представить мне.
Девчонкою в косынке алой
И в светлом платьице простом,
И чтоб она в руке держала
Отвёртку с ярким черенком.


Рецензии