Last Summer Day

Осень расцветится
Красками радостных гроздьев,
Пением птиц околдованных
Летней порой,
Золотом листьев,
Опавших на стылую озимь,
Поздней зарницей,
Блеснувшею там, за горой,

Блёстками озера,
Тихим, стеклянным мерцаньем
Стылой воды,
Утомлённой дыханьем ветров,
Небом полунощным,
Первой звезды ожиданьем,
Чтобы опять и опять
Загадать на любовь...

Как упоительно
В августе, ночью безлунной,
Взор устремив свой
В небес полнозвёздный шатёр,
Ветру подставить
Души обнажённые струны,
Кожей своей ощутив
Его дивный простор!

Нет!
Не окончилось в августе
Звёздное лето!
В душах восторженных
Есть ощущенье мечты!
С новой весною
Душа расцветёт первоцветом,
С новой весною
Распустятся в сердце цветы!

С новой весною,
Лишь только распустятся почки,
Книгу Природы
Мы вновь устремимся читать...

...Чтоб до последней своей
Поэтической строчки,
Всё вдохновение
Людям, без счёта, отдать!!!

25 августа 2019 г., г. Новосибирск


Рецензии