Дороги

Дороги, дороги, дороги...
То тропы, а то серпантин.
Мы ищем ни мало ни много;
Свои дорогие пороги.
И помощи просим у Бога
По нуждам нескромным своим.
Мы ищем то славу, то совесть,
То смысл, то богатство, то власть...
И наш нескончаемый поиск
Давно превратился в напасть.
И годы с поспешностью рьяной
Уходят на всех парусах,
А вечно счастливые страны
Бывают лишь в наших умах.
И здесь не бывает рецептов.
У каждого счастье в своём.
Но каждых несёт свою лепту
На этот большой космодром,
С которого души взлетают
На подвиг, на жизнь или смерть.
И серою дымкою тает
Обыденности круговерть.
Но то, что обыденно вроде -
Бывает важнее всего.
А счастье - в духовной свободе.
Счастливее нет ничего.
Мы нам предначертанный праздник
В себе бережём и несём.
Всё очень полярно и разно...
Но жизнь - наш единственный дом.

Дороги, дороги, дороги...



15.07.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии