Сроднились тени с сумерками сада...
Струясь в ночи лиловою волной,
И нежат мглу звенящие цикады,
Найдя приют под росною травой.
Смешался запах терпкой маттиолы
С настоем пряным свежести ночной,
И дремлют ивы в рясах длиннополых
В янтарном свете, пролитом луной.
В глубИ аира незаметный кто-то,
Фырча утробно, плещется в реке,
И стонет выпь у ближнего болота,
Укрыв гнездо в туманном «молоке».
Бежит в бурьяне тропка потайная.
Пройду к реке, ступив на тёмный мост,
И вдруг увижу: вечность не мигая
Глядит на землю россыпями звёзд.
Автор фото неизвестен. Источник: интернет.
Свидетельство о публикации №119082503508
Вера Вассорина Протасова 08.09.2019 09:59 Заявить о нарушении
Сабрина Ларина 08.09.2019 14:25 Заявить о нарушении