В Кунтскамере на Честность я набрёл...
В большой бутылке маленькая - сжалась...
Над нею Нимб, а может - Ореол,
Такая редкость в целости досталась.
На всех одна, не верится, друзья,
Неужто атавизм былой эпохи...
А говорили будто жить нельзя,
Живём и показатели не плохи.
От честности корёжит интеллект,
Тем более искусственный в дальнейшем.
Новорождённым не дадут в комплект,
Лишь сохранится в чипе у старейших.
О совести забудут - ерунда,
И не такое в забытьи, поверьте.
Тогда и грех вселенский ни беда,
Бояться смысла нет Суда и смерти.
В "Кунтскамере" лишь со времён Петра,
Осталась в банке искорка надежды...
Я верю, что Природа-Мать мудра,
А Честь и Совесть в душах, как и прежде!
Свидетельство о публикации №119082503502