Маяк и Колокол

Пружиной голоса натертых рук,
Звонарь бил в колокол,
Когда не ждут.
И звал на вече, взывал на бунт,
На человечий бесправный суд.
В дыму пожарищ, и в праздный пир,
С душою каждого он говорил.

Маяк и Колокол -
Свет, Голос, Плоть;
Чем ярче Молния,
Тем ближе Бог


Рецензии