Ты помнишь строчки первые свои?

Меня моя любимая просила,
Чтоб стих я написал ей в первый раз.
И хоть с трудом, но всё же убедила,
И потому пишу стихи сейчас...

                Игорь 74 http://www.stihi.ru/2013/12/14/8439

***
Ты помнишь строчки первые свои,
Слова, что из души летели птицей
И, словно разноцветные огни,
Стихами рассыпались по странице?

А помнишь удивление своё
И возглас: «Посмотри, что получилось!»,
Как радовались мы с тобой вдвоём
Тому, что Муза вдруг тебе открылась?

Слагал ты за куплетами куплет
И чувства превращал в четверостишья.
И часто заставал тебя рассвет
Уставшим, но счастливым средь затишья.

Творили мы с тобою в унисон
Поэзии пленительные ритмы.
А может, это был всего лишь сон,
Где сердца стук созвучен слогу рифмы…


Рецензии