Пристань души
Заветная пристань беспокойной души?
Может быть в звёздах, мечтаниях ночных,
Или там, где уже ей не надо спешить.
Разные пристани у разной души.
Кому- то дом отчий её воплощение,
Семейный очаг и уют в тиши,
Где душе хорошо в любом течении.
Чьей-то душе шум и гвалт ребятишек,
Ей от них и мирно и радостно.
Здесь, для души ребёнок не лишний,
Наоборот её жизнь полна и радужна.
Какой-то душе шторм подавай,
Чтобы волны и брызги в её пристань били,
Разнообразных событий драйв,
Не терпит душа скуки засилий.
Чахнет сама, её пристань пустеет,
Душа остывает в тоске одинокой,
Без бурь освежающих она холодеет,
Как айсберг где-то в пустыне далёкой.
Может там, где свет любимых глаз
Дарит душе счастливый покой,
Может мимо них проходил не раз,
Оставлял эту пристань, ради другой.
Затуманил на пристань свою взгляд,
Причалил её совсем не туда,
И тому, однажды, совсем был не рад,
А душа неприкаянно устала ждать.
Разная пристань у разной души.
Позволить душе свою правду излить-
Значит помочь ей свой мир обрести,
Где сможет она и жить, и любить.
Свидетельство о публикации №119082503265