Михаил Смоленцев Белеют дальние луга...

Белеют дальние луга,
Притихло за деревней поле,
Стоят комбайны на приколе,
Идут,
Кудрявятся снега.
В избе тепло,
И сердце радо,
Сидит Матвеич за столом
Как именинник,
При наградах.
Ноябрьский вечер за окном.
Он заслужил свои медали!
Пришли соседи и друзья,
И внук-малец,
И дед бывалый
Глядят, чуть зависть затая.
Закончен год у хлебороба,
А следом -
Новый трудовой.
вот на крыльцо он вышел,
Чтобы
Потрогать белый снег рукой.
И по привычке глянул в небо,
На завтра ждут дела опять.
Он хлебороб,
Хозяин хлеба,
Ему год новый начинать!


Рецензии