Михаил Смоленцев Разгулялся ветер...

Разгулялся ветер -
Парень неженатый,
Завернул на стройку
К молодым девчатам.
А зима - что надо!
Но ему-то любо,
У девчат алеют
От мороза губы.
В серебринках снега
Девичьи ресницы,
Их целует ветер
Днём - и не стыдится.
А одну всех больше,
В розовые щёки,
Так они и пышут -
Это значит что-то.
Видно, ей по нраву
Озорной кружила,
Всё глаза сказали,
Серые, не скрыли.
Кран, и тот всё понял:
Низко поклонился,
Словно для них сватом
Быть он согласился.


Рецензии