Предзимняя пора

В воде крестился новый день, смывая ветхость октября.
Вниз белым голубем слетел осенний снег на горизонт.
Прошёлся ветер бережком, сор разноцветный теребя,
Прибой шипящим языком, как вольнодумец-фармазон,
Очистил галечник на миг и снова сбросил лишний груз,
Осин краплёные огни венком легли на голыши.
Так, видно, время собирать и время кинуть на ветру!
Такая выдалась пора…
                А раз тебе пора – спеши.


Рецензии