Всего лишь...
В выражении злобном ,
Где-то - говор , или шёпот ,
Где - счастливый смех ...
Помышляем , ждём , спешим ... -
В жизни ритме дробном ,
Чем нибудь пополнив опыт ,
Искупив какой-то грех ...
Всё - лишь следствия причин ,
Волею рождённых , -
В благостных разливах Света ,
В тупиках тревожной Тьмы .
Мир - двуликий исполин ,
Равнодушный к стонам ...
Иль Мудрец , с душой поэта ...
Он - таков , как видим мы .
Некто - "с Ангелами вровень" , -
поучая круто ...
Кто-то - "с Бесами на ты" , -
В падших исцелении .
Только б с искренней Любовью -
К выбранным маршрутам ,
С долей мудрой простоты -
К грёзам самомнения .
Свидетельство о публикации №119082503052