Львица
Мурлыча, манит за собой,
Пленит оттенками шафрана
В ночи глубокой, под луной.
Большая, ласковая кошка,
Не всем по нраву и зубам,
Погладит лапкою-ладошкой,
Надежду дав на ласки львам.
Мурлычит томно и умело,
Еще каких-то два шажка...
Струной натянутое тело,
Уже готово для прыжка.
Идёт легко по прочной тверди
Великолепна и сильна
И ею выбранную жертву,
Погубит хищница сполна.
Не жди пощады, кто слабее,
В огне коварных, жгучих глаз,
Игра с ней - глупая затея,
Беги от мнимых хищных ласк.
*
Рене Грюо. Тайна аромата
Конкурс Самовыражение 3
- 3 - место.
http://www.stihi.ru/2019/08/21/4884
Свидетельство о публикации №119082502996
Ощущение присутствия львицы.
С уважением,
Ямартин 01.12.2019 22:00 Заявить о нарушении