Пейзаж
Недвижен воздух. И покой...
Лишь лёгкий всплеск, веслом пропетый,
С реки доносится порой.
Поля, сожжённые лучами,
Примолкли, тают тучи мух,
Коров, плетущихся кругами,
Пасёт задумчивый пастух.
А там, вдали, у кромки леса
Над пожелтевшею травой
Тумана лёгкая завеса
Плывёт седою пеленой.
Последний робкий луч заката
Угас за кружевом ветвей,
И тишина - души отрада
Укрыла сладкий сон полей...
***
Свидетельство о публикации №119082502940
Спасибо, Борис.
Валентина Штепа 26.08.2019 05:51 Заявить о нарушении