На ту сторону

Темнота тронет липкой грязью
Присосётся пиявкой  кровь пить
Да уже не важным становится любовь
Ломается под ногами пыль
Или  поднимается вверх, улетает
Знаешь мой сон… а я ведь тебя совсем не знаю

Это последние капли тепла   лета
Лёд по праву холода рыщет где застыть
Это не подарили мне жизнь, в неё затолкали
И я трогаю и трогаю губами солёный вкус  крови
А слова пишут рисунок звёзд
Раскрывая карты странности вечного свойства

Летает от ветра к ветру свет
На моих руках столько натянутой кожи
Вены протоптали нехоженые кровью дороги
В одно течение слились, обошли пороги
Разве скажешь обо всём, всё не упомнить
А знаешь… я наверно другой,
когда кровь горлом пойдёт водопад  смоет

И помнит различия первый шаг в сторону
С той стороны у дождя были свои правила
Бредом кормили всех голодных
Кнутом и пряником заманивали
И разрешали перворождённый грех
Ложились засветло, не просыпались до рожденья детей

А мне - бы на время сгинуть на той стороне
Отвлечься от вечного шабаша
Выстирать взгляд  о солнцестояние
Позабыть руки, отрастить крылья
Макать перья не в чернила, в вдаль
Мои глаза смотрят всегда открыто
А ноги идут  туда, куда хотят


Рецензии