Память II. SA. 8. 18

Standing with my back against the wall (c) Sonata Arctica

Я к холодной стене прислоняюсь спиной,
Вспоминая огонь - тот, что нынче потух.
Этот холод теперь всюду бродит за мной,
Навевая в душе боль последних минут.

Угасают часы, удлиняется ночь,
И рассвет так далек - словно жизнь впереди.
Только холод пустой не дано превозмочь -
Тот, что режет любовь в чуть остывшей груди.

Ослепляющий свет той единственной тьмы
Мне на шее петлей завязался давно.
Только я всё стою у холодной стены,
И меня отогреть никому не дано.

И, быть может, внутри сердце - золотом став,
Охладело вовек без надежды спастись.
Я танцую - и пусть час расплаты настал -
Без попыток покой вдалеке обрести.

Только мудрость свою напишу на стене,
Только счастье моё в зимних письмах живёт.
Только истина та не сокрыта в вине,
Потому этот мир безнадёжно падёт.

Почему ты меня не согреешь в ночи?
Вьются ленты путей - нет ни края, конца.
Ты о мёртвых словах - я прошу - не кричи:
Эта память уже не имеет лица.

Только золото то - напускная краса.
Мой огонь догорел - настоящий герой.
У холодной стены ты услышь голоса -
Той, к которой стою, прислонившись спиной.

24 августа 2019


Рецензии