Пастухи
я каждый день повторяюсь в почин.
- Жизнь устоится однажды на нравах,
знай, своё дело, живи мещанин.
Будь ты сапожником или поэтом,
всякое право подводит к добру.
Умыслом чистым у сердца согретым
брата научишь, обнимешь сестру.
Прошлое вспомнишь, вздохнёшь ненароком,
длинною смажешь рисунок строкой.
Утром чуть свет поглядишь за Востоком,
крякнешь с досады - Гляди-ка, живой.
Рядом детишки, внучата, собака,
кот очень важный, довольный портрет;
что не по нраву, когтист забияка,
писано мной всем давно не секрет.
Разные люди, в цвет разные судьбы,
собраны в кучи долги за грехи.
Много не знаю, тут ночь, не уснуть бы,
в окнах Луна, фонари - пастухи...
Свидетельство о публикации №119082502617