Лишь для тебя мои слова

(Моей милой Маргарите).
Я открою окно - зачерпну горсть тумана
И поверь! - все равно, что в нем много обмана,
Даже дождик с небес - тот мираж не размоет,
В этой памяти грез - милых глаз  не укроет...

Грустных мыслей печать - под ресничками спрячешь
Не расскажет, ни кто - отчего вдруг заплачешь,
Средь ночной тишины - знает только подружка
И обнимет - поймет мягким пухом подушка.

Ты разделишь с ней всё; неудачи, обиды
И плывут, как туман - полусонные виды,
На "рубашке" её - как бы высохнут слезы,
А в тумане зажжет - кто - то искрами звезды.

Душу не удержать - ни замком, не решёткой
Будет птицей летать - не желает быть кроткой,
Разрывая туман - где безбрежная вечность
За мечтою к Богам - улетит в бесконечность.

Где туман над рекой - гладит волны рукою,
Как ночным ветерком - повстречаюсь с тобою,
Как губами - листвой с ветром шепчутся ивы
Все слова от души - так просты и невинны...

Серо - сумрачный мрак - в бесконечности тает
Всё плохое собрав - в прошлое улетает...
Что стихами сказал - положу под подушку,
Среди ночи прочтет - ты послушай подружку!

Вот поднялся туман - белым облаком в небо
Просто он отдыхал - это быль или небыль,
На ладони моей - только капли сверкают
И, как тайну хранят - что про нас с тобой знают.
                25.08.2019 г.


Рецензии