С небесной улыбкой
Только ветер с ними дрУжит,
Так обидчиво слезливы
С ними дружба всем на диво.
Могут мрачными сердится
И меняют свои лица;
То перины белый пух -
То с барашками пастух,
То у мира на глазах
Слон - гуляет в небесах,
Вон, взгляните - старый дед
В шубу белую одет...
Добрый! Хоть и прячешь глазки
Из какой скажи ты сказки?
Средь своих волшебных дел,
Прогуляться захотел...
Смотрит он на мир земной -
Разноцветный, лоскутной,
Город - с пестротой квадратной,
Весь расчерчен аккуратно,
А на площади - мальчишки,
С высоты - как муравьишки,
У фонтанов там, гуляют
В струйках водяных играют.
В лужах солнышко играет
В небо лучики пускает,
Рассмешили старика -
Улыбнулись облака!
24.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119082502597