Незаконченная рапсодия
Жизнь бесцветная инфузория,
Многолетняя, мечта заветная,
Пыль планетная, аллегория.
Цель конкретная, межпланетная,
Ракета макетная, философия,
Предрассветная и бессмертная
Мысль моментная, бутафория.
В субботу у иконы - в покаянии,
День воскресный - в развлечениях,
пребываешь порой в отчаянии,
Когда утро встречаешь в заблуждениях.
Хитросплетенная, закрученная,
Дорога "в люди", без указателей,
Фантасмагория, как траектория,
Ввысь уносящая сострадателей.
Мысль, словами обрамленная,
Переходящая в круг заветный,
В снах тишина обращенная,
К забвениям, в миг предрассветный.
В субботу у иконы - в покаянии,
День воскресный - в развлечениях
пребываешь порой в отчаянии,
Когда утро встречаешь в заблуждениях.
вдохновением проложенная
Тропинка памяти, оратория,
Всё теория, на ноль помноженная,
Звучит незаконченная рапсодия.
И душа, годами измученная,
Всё мечтающая о магнолиях,
Кружится веером моль прирученная,
И приходишь, вдруг, к гармонии.
В субботу у иконы - в покаянии,
День воскресный - в развлечениях
пребываешь порой в отчаянии,
Когда утро встречаешь в заблуждениях.
12 -10- 2018
Свидетельство о публикации №119082502526