Твой лед в бокале...

стих написан под впечатлением песни
Александра Буйнова
"Я пришел к тебе совсем...!

Твой лед в бокале...

Ночью старый случай нас связал
верною веревкою любви.
Мы прошли под лунным светом в зал,
где стоял бокал вина,... Возьми.
Ты возьми мою любовь и будешь рад,
что с тобою мы сегодня встретим ночь.
Оглянись туда, где звездопад
повенчает в страсти между лунных грез.
Ты пришел и этой ночью звезды
окружили нас под лепестками роз.
Ты налил вина, а я сквозь слезы
все шептала свой немой вопрос:
Ты пришел ко мне совсем?
Как мне быть иль это сон?
Нет ли  у тебя проблем?
Все звучал вопрос сквозь унисон.
Лед в бокале расплескал мечты
нашей встречи на восходе утра.
Только разлетались в прах цветы,
становилось грустно поминутно.
Ты сказал: Пришел совсем?
Разве это было в этот вечер?
Сколько было у тебя проблем?
Где теперь твоя любовь без сплетен?
Ночь проходит в страсти под луной,
лепестки от роз летают в зале.
Поцелуй горяч протяжный твой
Заглушил вину твою в бокале.

Ты пришел ко мне совсем?...

25.08.2019 года


Рецензии