Цветом веточек мимозы...

Цветом веточек мимозы
Щедрый август на заре
Красит локоны березы
Мягкой кистью во дворе.

Будто солнышка крупинки
Облепиха на кустах.
Август белые кувшинки
Закрывает на прудах.

А на ягоды калины
Он вчера пролил закат.
И теперь гроздья- рубины
В лучах солнечных блестят.

Позже отдохнул немножко
В синем  облаке ночи
И стал сыпать из лукошка
Звезды в шлейфах из парчи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.