Не любимая...

Не любимая...

Ты повстречал ее на улице весной,
она встречала утренний рассвет.
Ты подошел и попросил ее покой,
а лишь тебе взамен ее портрет.
Портрет из слов минувшим утром,
скользнувших тихо в шепоте ее
и только грусть струилась будто
меж струй зари, меж фонарей.
Года ушли, остались дни ненастья.
В груди на сердце каменный комок.
Жил с не любимой, разве ж это счастье?
Из жизни вырван целый ворох строк.
Ты целовал под лунным светом
ее в уста и прятался во тьме седых ночей,
ты в этот миг прощался с ветром
и навсегда проклял тот день, рассвет.
Прошли года, остались ночи страсти,
ушедших прочь под утро в забытьи.
Искать сейчас потоки нежной ласки
теперь уже не стоит, не ищи.
Жить с не любимой... Так горько обмануться
попасть в капкан не сбывшейся мечты.
Забыться в страшном сне и не проснуться
остаться в круговерти нищеты.
Жил с не любимой...

25.08.2019 года


Рецензии