Безбожник...

Душа – понятие духовное,
Где в сытой жизни у попа
Предпочитается любовная,
И дикой страсти кутерьма.

Объявит поп про «божье» дело,
Меня же разбирает смех:
Дух человека легче тела,
И бесполезен для утех.

Увидит дух, покинув тело,
Остывшую, навеки плоть.
Он  облетит её умело,
И станет истины «молоть».

О вечности, о сострадании,
О праведности бытия.
Проявит вежливо старание,
В небытие найти себя…

Я говорил с попом реально,
И он сказал мне – Бога нет,
И плёл чего - то сексуально.
Я верил. Но жевал обед.

Но после литра самогона,
Мы пели Интернационал,
Я обнимал попа лихого,
А он крестом меж ног чесал.

Потом учил меня креститься,
Сперва  рукой, затем ногой.
Вдруг попросил опохмелиться,
Трясясь  босою головой…

И я тогда определился,
Что значит русская душа.
Вначале с ним опохмелился,
Затем…не помню ни шиша…
         ***
Душа болтается по свету,
Ища пристанища себе.
Во мне её наверно нету,
А может есть. Не знаю где…
         25.08.2019г.


Рецензии
живописно и красочно!

Грмагистр   25.08.2019 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Долгой и счастливой жизни.
С уважением.
25.08.2019г..

Александр Нелединский   25.08.2019 08:34   Заявить о нарушении