Юный рыцарь

Быль
Парк. Скамейка. Женщина сидит
И рыдает горько, безутешно.
Мимо Ваня, мальчуган, спешит
На велосипеде трёхколесном.

"Тётя, что у Вас произошло?" -
Ваня захотел принять участье.
"Ах, да не поймёшь ты всё равно,
Время на меня не трать напрасно."

Начала рыдать ещё сильней.
"Может, кто-то очень Вас обидел?
Нате Вам игрушку," - тянет ей
Пистолет свой этот юный рыцарь.

"Ах, да не нужна' я никому.
И никто меня не любит в жизни!"
Ваня хочет вникнуть в глубину:
"А Вы точно ВСЕХ о том спросили?"

Наталия Михайлова 879
8 августа 2019г.


Рецензии