Брошенный мир

Сколько нам красивых слов со всех боков льют,
А за ними, затаившись, стыд и плен...
Что пожертвовать пришлось своей любовью,
Сохранив же честь в потоке перемен!

И свою свободу, раз уж так,
Пусть она и временно в стенах...

   Брошенный мир, дьявольский пир -
   Поглощает в капканы продажный тир!
   Обещая кому погоны, а кого миллионами
   Всех наградить, щедро кормить,
   В крайнем случае усыпать иконами
   Именами назвать все улицы
   И пожизненно помнить, любить!

Что пришло издалека и негаданно,
То досталося назло, а не сбылось...
Вместо воли и любви - на года талон!
Потому и жизнь пошла наперекос!

И всей общей болью, через страх
Суждено отстаивать всегда!

   Собственный мир, добытый сапфир
   И уют свой, добытый у сотни фирм
   Да, в войне, в кабинетах столь важных, отожравшихся нами проныр!!!
   Бывает без сна, упорно со дна!
   Лезем вверх, пока ещё цель видна,
   Пока стуки в груди не могут бессилья терпеть и бедлам!

  Где выдают отстой за строй,
  А петлю тугую - за покой!
  Оккупацию, позор, загон
  Афёры и зачистки - за закон!
  Уж в подъездах и под окном!!!

   Брошенный мир, дьявольский пир
   Поглощает в капканы продажный тир!
   Да, в войне, в кабинетах столь важных, отожравшихся нами проныр!!!
   Бывает без сна, упорно со дна!
   Лезем вверх, пока ещё цель видна,
   Пока стуки в груди не могут бессилья терпеть и бедлам!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий ! Интересная песня с хорошим содержанием, правда она мне кажется немного сложноватой для пения, но понравилась ! Какими-то нюансами напомнила мне мою в подобном стиле ...

http://www.stihi.ru/2019/03/24/1346

С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   06.03.2020 00:27     Заявить о нарушении