Два солнца

Я живу прекраснее всех людей на свете,
У Христа за пазухой, честно говоря…
Потому, что всем другим – одно солнце светит,
Для меня – два солнца в очередь горят.

Первое светило в небесах гнездится,
Всякому и каждому трепет свой даря,
Гомоном разбудят его утром птицы,
Убаюкает под вечер  поздняя заря.

Но когда весь мир земной в сумерках утонет,
Сон стреножит веки, отдохнуть маня,
Предо мною, на моём личном небосклоне
Солнце загорается – только для меня!

Глаз не даст в ночи сомкнуть  нежное светило,
Растревожит, распалит  и дотла сожжёт.
И молю я об одном: чтоб повременило
То, дневное, заревом окрасить небосвод.


Рецензии