Вечер в Голливуд Болле

В зелёной чаше меж холмами,
что возвышаются окрест,
играет летом - вечерами -
филармонический оркестр...
Под голливудским* звёздным небом
опять мелодия плывёт -
да, и в Америке не хлебом
единым только жив народ.

Вдруг вспоминается Зелёный
театр наш, Днепр, вечерний час -
в тебя и в музыку влюблённый
туда я приходил не раз...
И здесь, как над родной рекою,
напевов трепетных волна -
Бетховенских... Но что ж такое?..
Цикада малая слышна!

Звучат по замыслу Маэстро
волторны, флейты, альт, фагот -
и вдохновлённая оркестром,
цикада, радуясь, поёт...
В чём смысл глубинных тех мгновений,
неодолимая краса?..
Способен человечий гений
вершить такие чудеса!

   *Hollywood Bowl(буквально: чаша Голливуда, англ.),
    театр под открытым небом на 18 тысяч зрительских
    мест.


Рецензии