Пороги

Наступит время, тебе откроется:
С тобой только Бог. Все иные - чужды.
Тогда к порогу Священной Троицы
ты сложишь беды свои и нужды.
И всех иных, до порога избранных,
на нём же оставишь в никчемной суе,
и не допустишь теперь уж изгнанных
на свой порог, о грехах памятуя.
А позже поймешь, что твои пороги
тобой же придуманы для защиты,
чтоб затаиться в собственном боге,
а в Божьем доме пороги срыты.


Рецензии