Указатель...
Ты тянешься к нему с земли,
Как в дни, когда тебе итога
Еще на ней не подвели."
Борис Пастернак - Памяти Марины Цветаевой
*
Ах нужен, нужен третий глаз
не мне, а тем, кто управляет
всем миром - этим Торжеством,
что нас поэтов вдохновляет.
И чтоб направлен был к Нему -
лучом направленного взора,
и чтобы боль всю отражал
Его земного приговора.
Тогда не знала бы Земля
позора гибели поэтов,
ведь смерть есть жизни рультат,
как очертание Заветов.
Тогда тянулись бы лицом
все как один - к вершине неба...
Тогда бы не был подлецом
тот третий глаз,
который ведал -
творя на Ней
свой Страшный суд.
24.08.19
Свидетельство о публикации №119082408464