Там, где кончается Родина...
Начинается новая жизнь,
Здесь, за кордоном юродивым,
В прошлое вбил я свой клин!
Где ж та картинка убогая?
В запылённом моём букваре,
Там, где Россия далёкая,
В жизни сулила запрет.
Всё начиналось обыденно –
Пересказанный в тысячный раз,
Родины подвиг сомнительный,
Выглядел как трагифарс…
Дальше долбили старательно,
Что мол, лучше страны в мире нет,
Песни о Родине-матери,
Слушал я там с детских лет.
Только реально не верился,
Мне в далёко прекрасное путь,
На государство надеяться…,
Ты навсегда позабудь!
Где начинается Родина,
Жизнь сама показала поздней,
Там, где этапами пройдены,
Трассы страны лагерей.
Где холода бесконечные,
И мой вечно промокший бушлат –
Родины суть бессердечная,
В спину пронзительный взгляд…
С лязгом состава товарного,
Жизнь так гулко и зло пронеслась,
Но послушанья державного,
Родина не дождалась!
Вот и закончилась Родина,
Начинается новая жизнь!
Здесь, за кордоном юродивым,
В прошлое вбил я свой клин…
Август 2019 г.
Свидетельство о публикации №119082408340
В жизни всё зло пронеслось,
Но послушанья ДЕРЖАВНОГО,
В сердце моём не нашлось!
Да так было!
Вик Белош 19.08.2021 21:27 Заявить о нарушении