Плачь паяц

Плачь паяц над моею душою!
Или смейся над ней от души!
Ты сегодня своею игрою
Моё сердце навек утеши!
---.---
Ты юродивый, малость блаженный,
На дуде ты играешь не в такт...
А я слушаю молча, смиренно
Продавая себя, за пятак.
---.---
Не пойму, что за речи чудные?
Да и есть ли в речах этих толк?
Словесами своими шальными -
Душу мя в колизей приволок.
---.---
И стоит она гола и боса
Посреди скоморошьей хулы,
Взять бы матушке-душеньке посох,
И уйти, не страшася молвы.
---.---
Безнадёжно в мытарствах плутая
День за днем, ночь за ночью бредет,
Моя душенька, малость святая,
От того, что отец ей - Господь!
---.---
Если спросят мя: "Камо грядеши?"
Укажу я перстами на храм!
Только там в святых сводах найдёшь ты
И приют, и прощенье грехам!

30.04.19г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии