У околицы

У околицы моей всё вьюны, вьюны,
А туманы над рекой колдуны-дымы,
А тропинка, да травинка, завиток-цветок,
Пусть кукушка всласть кукует нам годок, годок!
---.---
Разбросало лето маки по полям-лугам,
Слышу птичьи перезвоны тут, и там, и там...
Дождь грибной живою влагой напоив, шумит,
По полям росинок бусы бриллиантами.
---.---
В небо радуга взметнётся разрывая синь,
Зазвенит роса-росинка: динь-динь-динь!
Расцветёт твоя улыбка, маков цвет,
Дарит нам звезда красотка свет, свет, свет!
---.---
Солнце катится к закату вниз, вниз, вниз,
А у озера с волною бриз, бриз, бриз...
Красотою очарован взор и вширь, и вдаль,
Унеся мои тревоги, слёзы, да печаль...
---.---
Я бреду - трава по пояс, с песней-песнею,
Нет земли на свете краше и чудеснее!
На сторонушки четыре, поклонюсь, нагнусь!
Здравствуй милая земля, ну здравствуй моя Русь!

27.07.19г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Лирично, певуче Ваше стихотворение! Читать - удовольствие!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   16.09.2019 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра, за интерес к моему творчеству, и за отклик. Лёгкой Вам рифмы и удачи во всём" С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   16.09.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.