Старые счёты

" Старые счёты"

В мрачной комнате просторной,
В доме с крышей черепичной,
За столом, тяжёлым, старым
Жизнь медленно течет.

Вчетвером они сидели,
И шептались и считали,
Громко щелкали костяшки
У громадных медных счет.

С виду - малые ребята,
Два мальчишки, две девчонки,
Но у каждого во взгляде
Злоба черная до дна.

Затаилось, засиделось
В их руках чужое время,
Не помянешь всуе Чёрта -
Не узнаешь колдуна!

По отдельности и вместе
Много лет, всё не упомнишь.
Им давно в сырую землю
Путь заказан, только вот,

Они тайно время крали
У таких, как мы с тобою,
И мое живое "ныне"
Кто - то чавкая жуёт.

Истончился я и таю,
Жизни высосаны годы.
Сам себе почти не годный,
Словно выжатый лимон,

А четверка времяглотов
Молодеет и порхает,
Усмехается волшебник,
И играет патефон.

Я, от страха задыхаясь,
Вдруг очнулся от кошмара,
И на грани сна и яви
Страшный Рок меня настиг -

В мутном зеркале настенном
Чье - то плЫло отраженье -
Закрывал глаза руками
Древний, сгорбленный старик!

Словно загнанную лошадь
Сам себя секу кнутом я!
Вот тот дом под черепицей
И, теряя улиц счет,

Двери настежь - я вбегаю...
Только комната пустая -
Белой нитью паутина
На костяшках старых счет.


Рецензии
Интригующая история, Михаил. Заворожила.
С уважением,

Ольга Дунова   30.10.2019 21:19     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам!!))
Вообще - то - это по мотивам сказки М.Шварца " Сказка о потерянном времени".Ну, и малость переработанная.
Еще раз спасибо!
Заходите. С уважением! Михаил

Михаил Модель   30.10.2019 23:29   Заявить о нарушении
Вы ее хорошо переработали))) Я не узнала сказку) У Вас получился настоящий мистический ужастик.
Мне он понравился)
С уважением,

Ольга Дунова   31.10.2019 16:08   Заявить о нарушении
И еще раз Спасибо!!))
Если такое нравится,в ленте есть стихотворение " Женщина - змея".)) Оно в подобном же стиле.))

Михаил Модель   31.10.2019 21:54   Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю)

Ольга Дунова   02.11.2019 19:06   Заявить о нарушении