Вопросы морали

Вино пьянит, и пьянит вина,
А мы все простить не можем
Богу - что он не сатана,
Дьяволу - что безбожник.

Учителю - что у него тишина
Вечером в доме за чаем,
Жене - того, что она жена,
А раньше была другая.

Дугу не можем простить добро,
Что он нам когда-то сделал,
Черной вороне - ее перо,
Что было когда-то белым.

Женщине - красоту и стать,
Ребенку - тепло улыбки.
Когда же научимся мы прощать
Близким свои ошибки?


Рецензии