Проснулся утром рано

Проснулся утром рано,
Не смог найти носки,
А мама мне сказала:
«Тогда дома сиди!»

Я не хочу быть дома.
Мне скучно одному.
«Почему б ей не помочь?
Никак я не пойму.»

Конечно, я не знаю,
Как теперь мне быть,
Послушать мою маму
Иль по-своему поступить?

Если, друзья, вы знаете,
Посоветуйте вы мне:
Сделать, как мама хочет,
Иль гулять так во дворе?

       (Для маляток)
 


Рецензии