Осенний блюз промокших лап

Осенний "блюз промокших ног"
Дождем стучался в окна граждан.
В галоше старой плыл Щенок.
Куда? Да разве это важно...

Закрыт домами горизонт.
А дождь то лил, то мелко капал.
Вот если-бы имелся зонт -
То не промокли б хвост и лапы!

Уже не первый поворот
Проплыл. Ручей втекал на Площадь.
А этот случай точно тот,
Когда не стыдно "сесть в галошу".

Он и "Матрос", и "Капитан"!
Все вышло первою попыткой!
Лишь город переплыть а там...
А там "Романтики" с избытком!

Куда потом впадет ручей -
Щенку нет никакого дела.
Он от рождения "ничей",
И даже лает неумело.

Вон кто-то выкрикнул "Держись!"
Ему в открытое окошко.
Ну где ж ты "друг"?! А он дружить
Готов и с мышкою и с кошкой...

И верит он - настанет срок,
Закончится "пора лишений",
И будет все - и поводок,
И даже новенький "ошейник"!

Пусть в это верится с трудом,
Но обрастет и он друзьями.
А может даже будет "дом"
И самый преданный Хозяин!..

"Дождь" это все-таки не "град".
А значит все не так уж плохо!
Осенний "блюз промокших лап"
Стучит в стекло закрытых окон.


Рецензии