Ночь

Ночь растеклась за холодным окном.
Всё пропитала предчувствием смерти,
Небо закрыла от глаз полотном,
Души людские ловя в свои сети.

Чёрный покров приглушил свет огней,
Лишь единичные звёзды мерцали.
Как одиноко и маетно мне,
Глядя в бездонную ночь, месяцами.

Сумрак сочится из разных щелей,
В кровь проникает и душит ознобом.
Плечи дрожат, как кусочек желе.
Только согреюсь, как зябко мне снова.

Плечи обняв, чтоб себя удержать,
В бездну смотрю, оторваться не в силах.
Кажется, рвётся куда-то душа,
Словно она что-то в жизни постигла...

Крепко ладонь прижимаю к груди,
Чтоб успокоить нелепую птицу:
"Ты потерпи! Улетать погоди!
Знаю, что небо пошлёт нам зарницу..."


Рецензии