Уходящее лето
Убывает наше лето:
Холодней по вечерам
И туманнее рассветы.
То и дело, тут и там
Листья, желтые от страха,
Вдруг срываются к ногам,
Становясь осенним прахом.
Только роза, чья душа
Лучезарно-безмятежна,
Все сияет цветом нежным,
И, как прежде, хороша.
Ей как будто невдомек,
Что дохнет сентябрь прохладой
На нее, Царицу сада,
И сожжет ей лепесток.
Жаль невинной красоты
Увядающего сада...
Лишь любовь, что даришь ты,
Для меня и есть отрада...
Свидетельство о публикации №119082407866