Чжуан-цзы

                «На российской кухне пью какао
                И рассматриваю мысленно Нанкин…
                Почему-то вижу я не Мао,
                А плывущий мимо паланкин.»
                Из старого

                С благодарностью посвящается Е. Парнову.

Старик проснулся, вспомнил сон,
Как в небе бабочкою вился…
Ему приснился махаон,
Иль махаону старец снился?


Рецензии