Охота

Пошли добытчики – на лыжах,  люди,
Проваливаясь в белый рыхлый снег,
И много по округе шума будет,
Ведь на охоту вышел человек.

Вдруг вышел лось, с красивою осанкой,
Явился сам к врагу, как на войне.
Смахнув слезу, его подруга – самка,
С его детьми осталась на земле.

Со смертью на рогах, он гордо мчался.
И от семейства варваров увёл.
Где летом сенокосом наслаждался,
Там принял на себя он приговор.

И поделили мясо – его тело,
Но только душу не смогли порвать.
Она легко смогла подняться в небо,
Ради потомства стоит умирать.

Вот так, в природе всё закономерно,
Ведь кто сильнее, тот и  прав, поверь!
Но соглашусь вполне я с тем, наверно,
Что человек, опаснее,  чем зверь!


Рецензии