Письмо. Мой милый

Письмо вновь твоё, милый, читаю.
Что пришло из страны мне чужой.
Что ж ты раньше ходил все по краю?
А не шел ко мне тропкой прямой!

Я тебе, помнишь, делала знаки?
Что лишь ты мне любимый, родной.
Говорили, а я думала враки.
Что гуляешь ты вновь с городской!

Я ночами ревела белугой.
Без тебя не хотелось мне жить.
Но меня убедили подруги:
,,Плюнь на всё! Разотри и забудь!”

Ты мне пишешь, милый, что понял.
Как ты был околдован другой.
И под чарами жил с ней, как в коме.
Что не ту называл ты Судьбой.

А я помню, как ты в любви клялся.
Как цветы мне дарил, целовал.
Как меня ты добиться старался.
Заманив к себе на сеновал.

Помню, милый, я все – до минутки.
Как поверив тебе отдалась.
Ты сказал мне,  что через сутки.
Мы поедем с тобой в город, в ЗАГС.

Я была на вершине блаженства.
Но уехал ты в город с другой.
Погнушавшись любви деревенской.
Ты погнался вновь за городской.

Письмо, милый, твоё я читаю.
И опять, как белуга реву.
Не вернуть все былое, я знаю.
А реалий принять – не могу!

Пишешь ты, что хочешь все снова.
Как тогда, все сначала, начать.
Но дала дочке нашей я слово.
Что предателя я буду гнать.

Да, мой милый, дочка все знает.
Ей почти восемнадцать лет.
Она тебя, как отца, не признает.
Для нее тебя, просто – нет!

Ты не знаешь, да и не надо.
Знать, как было одной тяжело.
Поднимать на ноги наше чадо.
Всем невзгодам и бедам назло.

Но я стиснув зубы крепилась.
И к поставленной цели шла.
В ночь работала, а днями училась
И добилась! Сама все смогла!

Я живу вместе с дочкой в столице.
У меня есть свой дом и  мед.центр.
Но деревня мне так часто снится.
В ней всей жизни мой эпицентр.

Знаешь, милый, уже я простила.
Все измены, обиды твои.
Но предательства я не забыла!
Ты моей не достоин любви!

Вновь письмо твое, милый, читаю.
Но сама себе я не солгу.
Стал чужой ты мне и понимаю.
Что его я, как память – сожгу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.