Шебутная гроза

Всполох за всполохом, небо пугает,
люди со страхом таращат глаза.
Огненной птицей на нас нападает,
громом небесным вдруг грянет гроза.

Спрятались вОроны, пёсик залаёт,
будто он знал и хотел предсказать
- быстро промчится гроза шебутная,
небо уступит для счастья опять.

Людям не спится, ведь мы ожидаем,
все ли представила ты чудеса?
В тёплой квартирке, спокойно зевая,
кормит хозяйка бесстрашного пса.


Рецензии