Ветераны

Нет! Не стареют душой ветераны,
Седину прикрывая рукой,
Нет больнее душевной раны,
Слов негромких: «Пора на покой!»

Ах, ты, молодость – злая модница.
На виске с сединою прядь,
За тобою никто не угонится.
Не познавши, того не понять,

Что седины с годами не выцветут,
То, прочнее стальных твердынь!
Как во сне: «Надо, надо выстоять!»
Наплывает слёзная синь.

Молодая  сестра медсанбата
На своих неокрепших плечах
Выносила из боя солдата
И в окопе, при тусклых свечах,

В гимнастёрке, пропитанной солью,
В пропылённых в пути сапогах,
Билась смело со смертью и болью,
Чтобы жизнь показалась в глазах.

Сколько вы из мёртвых воскресили,
Фронтовые чудо – доктора,
Чтоб свободною была Россия,
Бились вы с утра и до утра!


Рецензии