Загогулинки. Ёлки-палки. 24. 08. 2019
Вот интересно, все эти миромасштабные спортивные соревнования, они для чего? Даже три редиски не вырастили. Один расход. Да такой! Мама дорогая. Ну и прыгнул кто выше всех. Ну и что, что дальше то? И польза только ему, медали там, денюжки. Всем остальным гулькин хрюндель. Дык, ещё бегают, плавают... А в закромы Родины ничего не падает.
На днях по телевизору смотрела «Жару». Молодёжь, конечно, тащится. Глядя на потеющего Лепса, на «изысканного» Киркорова. Этот с годами всё больше напоминает клоуна. Поет там что-то… а разряжен, как какая фаворитка у Людовика (любого по счёту). Король всемирнороссийской эстрады. Знай наших! Мы в грязь лица не уроним. И примадонны, у нас есть, и императрицы. А звёзд немеряно, Млечный путь и в ногах не валялся.
И кто бы знал, что производство бумаги в Коми, со времени постройки бумкомбината, выросло в 576 раз. Цифра охренительная. Новости местные, второй телеканал. Как не поверишь. А за всем этим (царство им небесное) стоят миллионы кубов загубленного леса. И эти бесконечные вереницы лесовозов, стоящих в очереди на разгрузку в Эжве! Не видела бы, не говорила. В 3 смены работа, как на домнах. И думаю я, вот довырубят лес в республике и без бумаги мы как? Может даже, и на глиняных табличках писать зачнём. А что, на Сибирь надёжа малая. Там уж погорело сколько. И по китайцам разошлось. Пляши Россия! И не лучче бы в новостях тех похвастаться, что, мол, высажено нового молодого лесу, миллиона 2-3 саженцев… И стар и млад, все на посадке в свободное от работы время… Но без прибыли, что суетиться и пальцами шевелить?
Избитый дождями, практически растёртый меж упругих ладоней грязно серых великанов-туч, мой город тих и задумчив. Можно бы и сказать, в состоянии предосеннего транса. Было ли лето? И приметы осени ещё неярки, и льёт с неба так густо и продолжительно, будто после зноя… Но август к концу, а значит лететь листьям, витать запахам прели и нудным мелким дождикам оседать на наши лицах и зонтиках… Осени быть…
Свидетельство о публикации №119082407508
Елена Лапшина 01.10.2019 20:29 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 01.10.2019 21:00 Заявить о нарушении
Вита-Талина 02.10.2019 14:22 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 02.10.2019 14:25 Заявить о нарушении
Вита-Талина 02.10.2019 14:49 Заявить о нарушении