Если можешь...

Если можешь, то  не страдай!
Лучше время своё цени.
За обиду – не обижай
Да и зла в душе не держи!

Не умеешь, не обещай,
Нравится, полюби.
Кого  любишь, прощай.
А если твоё, забери!

Если можешь, то и дерзай,
Если хочется, то твори!
О несбывшемся помечтай,
В сердце радости сохрани!


Рецензии