На кладбище

На кладбище мне мнится: здесь - пустыня.
Бредут бедой больные бедуины
К покинутым уж душами руинам.
Читаю дат страницы... Сердце стынет.

Я память напрягаю... Всплыли лица.
Потом идёт поток воспоминаний,
И я живу былыми временами...
И будет жизнь другая долго длиться.

Чья жизнь?... Моя?...Чужая?...  Я не знаю.

13 октября 2011 г.


Рецензии