Мы дети Земли

Мы – дети Земли, раздвигаем пространство,
Нам звёздами хочется двигать подчас.
И ветер далёких, заманчивых странствий
Нам кровь разжигает, влечёт в космос нас.

Но купол небесный нас манит ночами,
Когда всё в объятьях ночной тишины.
Мы Землю на время тогда отключаем,
И в вечности звёздной скитаемся мы.

Но сколько бы не проходило столетий,
С Землёй нашу связь мы не сможем порвать.
Мы, в сущности, все ещё малые дети,
Планета для нас, как любимая мать.


Рецензии