Твой дом надежд

Твой дом надежд – пустая трата сил,
Твой сад любви не пустит уже корни,
И как бы ни был я и холоден и мил,
Всё это лишь песок, ссыпается с ладони.

Как можно полюбить, не зная глубины?
Как можно социальными рефлексами швыряться?
Душа твоя угаснет от чернеющей смолы,
Надеюсь, свет сумеет до неё добраться!

Как можно мне, отбросу, говорить о правде?
Сжимая кулаки, вставая на дыбы!
Прости, на вашем лицемерия параде
Плетусь в хвосте, а правишь этим цирком ты!

И пусть мои слова пропащие как ветер,
А мне плевать, ведь знаю – в жизни я никто,
Я видел кучи грёз, утратил много вер,
И буду я один, наешься этим хорошо!

Наступит осень, смоют всё холодные дожди,
И ты усопнешь в мире лжи, амбиций и обмана,
Давай, как бабочка, ты ешь, сверкай и жги,
Я буду правдой жить, мне много не надо!

Твой дом надежд – постылой жизни семя,
Твой сад любви лишь образ мига красоты,
Не верю я, что все  исправит время,
Прозрение не явится из глупости и пустоты!


Рецензии
Ну, раз ты уже в ресурсе, то ты уже - не "никто"!..
Побольше позитива - и всем станет полегче,

Олег Николаевич Шишкин   13.09.2019 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.